jueves, 10 de marzo de 2011

Cupcakes de zanahoria



Qué ganas tenía de probar sabores nuevos en mis cupcakes... Esta vez, aunque los hemos hecho juntos, ha sido un empeño mío. Los bizcochos de zanahoria son muy típicos fuera de España (yo aquí no los había comido jamás) y en más de una ocasión he visto recetas en Canal Cocina y en distintos blogs, la verdad, me habían metido el gusanillo. Así que, aprovechando una entrada de "Objetivo cupcake perfecto" utilicé la receta con algunos cambios y han salido estos jugosos cupcakes naranjas. Es ésta:

INGREDIENTES:
100 gr. de zanahoria rallada,
75 gr. de harina,
100 gr. de azúcar,
75 gr. de mantequilla,
1 huevo,
media cucharadita de bicarbonato,
una pizca de canela.

PREPARACIÓN:
Chicos más fácil imposible, mezclarlo todo, remover un poco para que se mezclen los ingredientes y se acabó. Con estas cantidades nos han salido 7 unidades con un sabor no demasido dulce que a mí no me ha recordado nada a la zanahoria. Sí he reconocido la canela que, a pesar de que he puesto bastante menos de lo que indicaba la receta original, era intensa. Tendréis que calcular la cantidad según vuestro gusto. Hemos metido la masa en cápsulas bajitas de color blanco, así quedarán pequeñitos y el color anaranjado contrastará con el del papel.


El frosting es nata montada con un poco de vainilla y azúcar glas. ¡Qué rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario