domingo, 20 de mayo de 2012

Pequeñas tartas de almendra


¿Cómo hacen para filetear las almendras y que no se rompan? Hoy he estado un buen rato mirándolas con detalle y me he acordado del programa de la cadena Discovery Max que se llama "Así se hace". Ya hemos visto hacer las bolsas de plástico de los supermercados, bates de beísbol, porcelana y algunas cosas más.
He pensado que podría estar bien que hicieran un capítulo para las almendras fileteadas.


Hoy hemos preparado estas tartitas de almendra para merendar, han salido ricas pero poco excitantes. Para mejorarlas podéis añadir cualquier cosa porque es un bizcocho base estupendo que admite multitud de ingredientes: frutas, gotas de chocolate, mermelada...


Los INGREDIENTES usados para dos personas han sido:
1 huevo XL,
40 gr. de azúcar,
20 gr. de azúcar moreno,
50 gr. de harina,
30 gr. de almendras molidas,
unas gotas de esencia de almendras,
1 cucharada de levadura,
70 ml. de nata para montar,
25 ml. de aceite de girasol,
1 puñadito de almendras fileteadas,
1 cucharada de azúcar para espolvorear,
una pizca de canela (opcional).

PREPARACIÓN:
Batimos el huevo con los dos tipos de azúcar con ayuda de las varillas eléctricas hasta que se forma una crema. Añadimos entonces el aceite y la nata y continuamos batiendo.
Después agregamos la harina, las almendras molidas y la levadura y continuamos batiendo hasta que todo se unifique.
Y por último echamos la esencia de almendras y la canela, giramos con una espátula y precalentamos el horno.



Engrasamos bien con una brocha de silicona un par de recipientes refractarios (hemos utilizado los que tenemos para hacer natillas) con aceite de girasol. Disponemos en ellos la mezcla y espolvoreamos por encima con azúcar para que se forme una costra dulce en la superficie.
Horneamos a 180º unos 10 minutos pero cuando falten dos colocamos algunas almendras fileteadas sobre ambos bizcochitos y seguimos esperando.
Cuando estén listos les pedimos a nuestras papilas gustativas que aguanten un poco para que se enfríen las tartitas y ¡a la mesa!


2 comentarios:

  1. Qué buenos. Me encantan todos los bizcochos y dulces con almendra!

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  2. Me encantan toda la reposteria con almendra... son un bocadito delicioso!

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