domingo, 25 de septiembre de 2011

Crumble de plátano y corn flakes


¡Seguimos aprendiendo! Se acabó el descanso veraniego y volvemos a los retos de Whole Kitchen, que en su propuesta dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: el crumble.
Esta receta nos ha gustado especialmente porque, aunque está dentro de las propuestas dulces, no es empalagosa. Además nos hemos permitido el lujo de no poner nada de azúcar, y menudo acierto. El sabor de la fruta horneada ha sido suficiente, le ha dado dulzor y ha reforzado el protagonismo del plátano. Además se nos ocurrió utilizar en la masa unos corn flakes, que le han dado un toque crujiente al conjunto ¡vaya invento! Altamente aconsejable.


INGREDIENTES para dos personas:
2 plátanos pequeños,
50 gr. de mantequilla muy fría,
20 gr. de harina,
20 gr. de copos de avena,
10 gr. de corn flakes,
20 gr. de nueces trituradas,
canela en polvo.

PREPARACIÓN:
Enmantequillamos dos moldes para horno y ponemos en el fondo los plátanos troceados. En un cuenco mezclamos con las manos la mantequilla y el resto de los ingredientes hasta que quede una masa arenosa. Deshaciéndola con los dedos la colocamos sobre la fruta y horneamos a 170º durante 15 minutos.


Esperar a que se enfríe un poco y servirlo templado acompañado de helado de vainilla o de yogur, y podéis decorarlo con unos hilos de chocolate negro caliente, o de toffee.
El de la foto se lo ha comido mi abuelito, le ha encantado y yo me quedado tranquila porque no estaba comiendo azúcar. Los dos contentos, ¿no? :)

8 comentarios:

  1. que rica propuesta y que original la receta que han hecho. Como comentan interesante hacer la receta sin azúcar :)

    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho tu receta, con el toque crujiente de los corn flakes y sin azúcar :)
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta!.. suficiente con el dulzor del platano, más sano!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Hola, te he conocido gracias al foro de CWK. Me ha gustado mucho tú propuesta, así que de paso que he venido a verla, me quedo por aquí y voy mirando el resto de tus recetas. Un besin

    ResponderEliminar
  5. De plátano tambien queda estupendo el crumble. como no suelta tanto jugo es mucho mas estable.
    me gusta !, besos

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado mucho tu receta y las fotos, son espectaculares. Este postre ha resultado ser una delicia y además de las que no da pereza hacer, pienso repetirlo muchas veces.
    No veo como hacerme seguidora de vuestro blog, así que me lo guardo en favoritos, me ha gustado mucho y espero que nos leamos a menudo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. q maravillosas fotos! me encanto como te quedo!

    ResponderEliminar
  8. Chicas os agradecemos infinito vuestros agradables comentarios, ¿qué bien que os haya gustado nuestro crumble! :)
    Y gracias también por apuntarnos entre vuestros blogs favoritos, de momento es la única manera de seguirnos...
    Besos enormes para todas.

    ResponderEliminar